190. Рюкзачок

Жизнь учила очень жёстко
И дивчину, и подростка,
И солидную девицу
Не халтурить, не лениться.

Платья шить. Рубашки гладить.
Огород перелопатить.
Телефон чинить, розетку.
Торт на день рожденья деткам.

Консервация и пяльцы.
Куклам - платья - оборванцам.
Свитер, шапку для зимы -
Всё на фото засними !

Хватит попусту хвалиться !
Захотелось обновиться -
Новый стиль принять обновкой,
Словно юная девчонка.

Рюкзачок истёрся старый -
Этого мне не хватало !
И, мой верный кенгурёнок
( Грузоподъёмностью трёхтонок ),

Поскучнел. И вдруг расползся,
По всем швам вдруг разошелся.
Что ж, его сама я шила,
Долго думала, кроила...

Но теперь пришла охота
Новый сшить. Кипит работа.
День - готово ! С новым другом
Не страшна теперь и вьюга -

Тыл прикрыт. Вполне объёмный.
Дочка скажет : Неподъёмный.
И в ячейку самолёта лишь бы влез.
Я жду полёта. "В гости к бабушке"

(Как бартер :-) )
А пока в руках эспандер -
Подкачаться нужно к сроку
И отправиться в дорогу.

Сдохнет кОвид, я - то знаю !
Друг - на старте. Повстречает.
Не беда - багаж огромный,
Но зато я - дома ! Дома !

10.02.2022


https://vk.com/video41820367_169603141  Людмила Зыкина - Гляжу в озёра синие


Рецензии