Звезда

Когда наступит тёмная ночь,
И в небе взойдёт звезда,
Я попрошу её мне помочь,
Надеясь услышать "да".
Увы, понимаю, что это всё
Очень похоже на глупость,
Но всё равно я верю в её
Силу и неподкупность.

А звезды мои, к печали моей,
Речью меня не затронут.
Пусть же они, мерцая сильней,
Мне намекнут, что помогут
Исполнить мечты, которые я
Свободно скажу и серьёзно,
Которые в сердце своём лишь храня
Легко им достану и просто.

Денеб ты? Вега? Иль Альтаир?
Это не важно сейчас.
Нынче забыл я про весь этот мир,
В нём нет никого, кроме нас.
Яркий, манящий, играющий свет
Заставит летать в небытие.
Звезды мои, так дайте ж ответ,
Смогу ли я выжить во тьме?

Просить не желаю я сказки:
В мечтах мне много не нужно.
Побольше в семье хочу ласки,
И жили мы все чтобы дружно.
Друзья - отличная тема!
Всегда помогут в беде.
Надеюсь я, что проблемы
Нас не разлучат нигде!

И да, мои милые звёзды,
У вас попросить я хочу
Лишь ту, для которой был создан,
Которую лишь я люблю!
Если это будет возможно,
То чудеснее станет весь мир.
Бью челом, и коль вам несложно,
Помогите, не зря же просил...

Я тем пожелаю счастья,
Кто рядом со мной был всегда,
Души их ушло чтоб ненастье,
И в жизнь не являлась беда!
Хочу от трудов я отдачи
И услышать заветное "да".
Пожелай, звезда, мне удачи!
Пожелай мне удачи, звезда!


Рецензии
Если радует небо ночное,
Если веришь звезде путеводной,
Если утро встречаешь с мечтою,
Значит будет удача с тобою!

Романтика - это Судьба!

С уважением,

Алексей Хазанский   27.03.2022 17:37     Заявить о нарушении
Без романтики точно никуда! А звезды - её главное украшение!

Эдуард Бурсов   27.03.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.