Радость, посвиста щедрый напев

Солнце яркое взглядом февральским
Уронило лучи на кровать,
Радость утра и жизни реальность
Ворвались в новый день, и опять

Туалет и на завтраке – каша,
Телевизор – правдивость иль блажь!?
Может новое, что в саквояже?!
Или в старом надменность продаж!?

Продают результаты ковида,
Украины щемящую боль,
Про Америку гнут ядовито,
Про Европы двуличную роль.

За бортом новостей лишь Россия,
Где от прибыли пухнет жульё,
Где народ  «непременно счастливый»,
Но, его всё клюёт вороньё.

Но, не буду, пожалуй, о грустном,
О смертях  и о войнах – зачем!
Чтобы не было горько и пусто,
На природу, и с нею в тандем.

Расплескалось румяное солнце,
День морозный, в хрустящих снегах,
Здесь серебряной ниточкой шьётся
Позитивный узор на ветвях.

На ветвях у притихших берёзок,
В шумных соснах, где карканья смех,
И к весне поправляются гнёзда,
У синиц песни в березняке.

У кормушек в узорчатых крыльях,
Радость. Посвиста щедрый напев,
Здесь от злобы душе терапия,
Хватит радуг звенящих на всех!

И пока по утрам я с постели
Поднимаюсь, а значит – живу,
Страхи, горести – не одолеют,
На природу я к лекарям рвусь.
03.02.2022.

фото из личного архива.


Рецензии
Добрый вечер!
Начитавшись твоих мирных строчек,
Эвелина, пишу о душе.
Да о том, что прекрасные ночи...
Да о маленьком чудо-еже...

А писать о политике, тщетно,
Не меняется, по-просту, мир.
Рассуждать о проблемах нам вредно.
Лишь любовь, ла природа
Для лир.

----------
Я так согласна с Вами, Эвелиночка!
С теплом!

Ольга Лювенад   06.11.2022 18:52     Заявить о нарушении
Прекрасно сказано, Ольга, и верно. С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   06.11.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.