Я оживаю на природе

А лес стоит, как княжий терем:
Светлицы тонут в серебре.
Дубы, раскинув ветви, дремлют.
Чу, белка прячется в дупле.

И оживая на природе,
Я рада чистому снежку.
Он на опушке, на свободе,
Лежит, подобно* рушнику.

С рябин упали ягод гроздья
На скатерть белую – бери.
Глотаю – сладкие – морозом
Их прихватили декабри.

Таится в первом снеге сила –
Ключа живого виден код.
Им часто я хандру лечила –
Нет средства лучше от невзгод.

Ну с чем сравнится чистый белый
Снежок, пушистый и густой?
Но закружит морозец хмелем –
Прогонит из лесу домой.

*подобно, т.е. как


Рецензии
Лес, как княжий терем. - красиво. Понравилось. С наступающим! Здоровья и благополучия и, безусловно, вдохновения! С уважением.

Ольга Нифонтова 2   21.12.2022 05:59     Заявить о нарушении