Мы все столпились у черты

Мы все столпились у черты,
И наступил момент,
Когда и он, и я, и ты,
Все жаждем перемен.
Каких угодно, так устав
От наших общих бед,
Живя, казалось бы, без прав
Сто, тридцать, двадцать лет.

Но вот прожив с десяток лет
В эпоху перемен,
Мы, проклиная белый свет,
В другой впадаем крен.
Ведь каждый, что скрывать, совсем
Не бог, не супермен,
И все кричим уже, зачем
Так ждали перемен?

Что не помогут, не спасут
И не исправят свет,
А только больше принесут
Страданий нам и бед.


Рецензии