Невыносимое

      Посвящается моему психологу...

О, как же мне невыносимо
Дотронуться до травм души!
О, если б можно только было –
Залечь на дно...
               И не дыши!..


Но мой душевный чуткий Доктор
Не позволяет омертветь:
ШевЕлит, растормаживает ступор –
Как не заплакать тут, не зареветь*?..


И вот, мой Доктор, ты скажи мне,
Как, столько боли претерпев,
Ты снова бодр, и добр, и весел,
Как будто солнечный рассвет?
21.11.2021__Б.М.В.__

Примечание: в данном контексте "реветь"
может означать не только громкий плач,
но и рёв (крик), например,
дикого разъярённого зверя,
чтобы наконец прокричать
и выкричать душевную боль.


Рецензии