От скорби душа под крестом

Телесводки, как сводки с фронта,
От горькой скорби душа под крестом.
Плюётся ядом смерти коронованный,
Не всех, ушедших, встреча ждёт с Христом.

Мир веселится "чумой" обворованный,
Не верит он ни в дьявола, ни в Бога,
Могилами изранена Земля.
Страны у пропасти войны стоят порога.

Всецарица небес Богородица,
За слабости слезу прости меня.
Стою я пред тобою Светлой грешная,
Как вечный нищий странник у огня.

Я не ищу мечту в тумане прошлого,
Души рвань ей, далёкой, ни к чему.
Сердце клюют тоскливых мыслей вороны,
Ошибок не прощая ни кому.

Брожу, как тень, по кладбищу промокшему,
Звон колокольный будто в чём-то кается.
Несу цветы друзьям новопреставленным,
Плачь ветра на молитву откликается.


Рецензии