сто лет до

на улице зима, сто лет еще до лета
присядем у окна, куриная котлета

в тебе фрагменты кур и панировка с маслом
во мне температура и множество лекарствов

ты смотришь на меня из маленького блюдца
ты пахнешь может быть, вполне возможно, курицей

на улице снега, ковид и реагенты
сидим, ромашку пьем - заложники момента

а были ведь года  - простые,  словно здрасьте
летали тут и там и пили егермайстер

просеко и вино, ликеры и шампанское
сейчас ромашку пьем! ромашку пьем из чашки

а помнишь, был июль - луга, цветы и небо
ты бегала яйцом  - счастливым юным белым

ты отрастила клюв, когда настала осень
и жизнь была ничо - живи себе и бойся

ты отрастила пух и гребешок и перья
ты завела подруг вы вместе ели/пели

потом лишь темнота, не хочется про это
и вот мы у окна, куриная котлета

и вот мы у окна,  пьем чертов чай с ромашкой
снега, ковид, снега - обидно, глупо, страшно

но да, но ничего, но хочется иного
чтоб как-нибудь не так, чтоб не вот это всё вот


Рецензии
Боже, как хочется иного, милая Глаша!

Стоянцева Галина   26.12.2022 21:45     Заявить о нарушении
да, Галина

Глаша Кошенбек   27.12.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.