Чёрная душа

Тихие шаги, на душе смиренье...
Смотрит на кресты, а в душе огонь.
Колокольный звон, а в ответ знаменье,
Путник, отойди... Мир его не тронь.

Догорит закат, потемнеют лики,
В Храме гаснет свет, мрак и пустота...
Засыпает день - в мир уходит тихий,
На пути в рассвет стихла суета.

Чёрная душа - дебри, да потёмки,
Слёзы и печаль - тёмные следы...
За спиною крик, бой кувшинов звонкий,
На груди судьбы - слякоть от воды.

Заплелась косой в прошлом путь-дорога,
Тычет в спину след... Как бы устоять
На "дарах" судьбы? - По дороге к Богу...
Покаянный взор, вдаль - куда-то вспять.

И глядят с икон лики молчаливо,
Покаянный крест дремлет на груди,
Растворится взор грозный и спесивый...
Ты его, Господь, строго не суди.


Рецензии