А где-то трубят слоны

Окна напротив светятся под надзором пастыря-месяца, жмутся друг к другу, гаснут, зашториваются чем-то красным, я в дозоре до утра раннего, Венериного умывания, уборов, узоров облачных, до прогноза с пометкой "солнечно"; на моём циферблате полночь, но в водах атласной Замбези плещутся косы созвездий, шепчут секреты, вторя органному гулу Виктории*; ветрами сонной саванны разносятся пеликаньи розово-алые перья, чьи-то смешные потери, романов остывших постскриптумы ; там-тамов гулкими ритмами разбитых сердец не врачуют; я одиноко кочую по Африке в поисках рая; вот Он, врата; засыпаю; тают обломки Луны, а где-то трубят слоны гимн наступившему утру.
10.02.2022
_____
*водопад на реке Замбези.


Рецензии
Очень красивая пейзажная зарисовка, Алла!
С теплом души и наилучшими пожеланиями,
☀️ 🐘 ❤️

Елена Максимова 8   13.05.2022 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Это попытка поиска новых форм.

Алла Никитко   13.05.2022 10:18   Заявить о нарушении
Алла, на мой взгляд - очень хорошая попытка!

Елена Максимова 8   13.05.2022 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.