Отчего расстроился Чубайс?

"Спасибо, что не Чу...."
народное

Мне сжигает грудь негодованье.               
От него не скрыться никуда.
Так унизить, испоганить званье!
Русское, (мой друг), – «Герой труда»
 
Если б предки наши, вдруг бы ожили
И взглянули прямо нам в глаза: -
Кто герои? Ротенберги!? Дожили!
Миллеры? Вот это чудеса!
 
Полстраны сидит в нужде и горести
Газ качает мафия в карман
За  такое – не к звезде, не к совести,
А к стене, во имя россиян.
 
Но, Гарант наш – делает историю,
Как «стратег великий» и игрок.
Он плевал на предков объегоренных,
Как плевал на президентский срок.
 
У него дела, сугубо личные,
Санкции, утечки, суд и срок
Тут, уж, без опоры на наличные,
Никуда – и, это, - видит Бог. 
 
Есть предел всему, и он, закончился.
Поднимайся сгорбленный народ!
Ограбленье и ярмо не кончатся -
Вновь беда, маячит у ворот.
 
Вновь поборы, штрафы, указания
Цены в рост – хоть в петлю полезай
А за возмущенье – наказание!
Вон, уже, дежурит полицай.
 
Точкой в небе частный лайнер Миллера,
В нём «герой труда» счастливый спит.
Звёздочка на лацкане пришпилена
Замок в Истре ждёт. Охрана бдит.
 
Деньги прут таким напором газовым,
Что порой становится смешно
Но! Сейчас «героя» надо праздновать
Славить жизнь, Гаранта, пить вино!
 
Газ России –  достоянье чудное
Точно джин в бутылке в нужный час.
А элита обсуждает «трудное» -
Отчего расстроился Чубайс…
 
Анатолий Олейников
Новосибирск
февраль 2022


Рецензии
Есть предел всему, и он, закончился.
Поднимайся сгорбленный народ!
Вы в корень смотрите, откуда плоды берутся гнилые, а потом и разумейте, что не всегда коту творог, когда и мордой об порог.

Вы соловьём зря песни поёте,
Зря декабристом захотели стать...
И не травите душу народу,
Не надо под пули Москву подставлять.

Уж было много умников в России,
Которые строили коммунизм.
Все Ельцина жизнь наладить просили,
Чтоб было лучше: хотим как у них!

Теперь все ищут кругом виноватых:
Начал эту кашу варить Горбатый,
Чубайс даже Спасскую башню купил...
Трепать языком вас кто научил?

Надежда Тамбовская -Беляева   02.05.2024 15:35     Заявить о нарушении