Идём до новых рубежей

Идём до новых рубежей,
Границы руша во Вселенной,
По краю родины своей
Достичь Земли благословенной.

Сдвигая узкий кругозор,
Меняем горизонт сознаний,
Мерцает звёздами узор
Полученных внезапно знаний.

Летим в пространственный коллапс,
Решая множество заданий,
Стараясь жить успеть сейчас
Без откровений и признаний.

Не упустив момента здесь,
Бежим, спешим опять куда-то,
Сбивая предрассудков спесь,
Но в сказки верим безоглядно.

Разглядываем в микроскоп
Вчерашний день и рой снежинок,
В душе скрывая телескоп
Всей широты в мирских глубинах.

Идём до новых рубежей,
Расширив тщетно горизонты,
Земля в весеннем неглиже
Платочком машет нам в сторонке...


Рецензии