Разговор с внуками

- Почему? -
Спросили внуки,-
Ты, бабулечка, всегда
Далека от сонной скуки
И красива, молода?
- Знаю, льстите вы упорно -
Мне-о уж немало лет.
Да, поздравили задорно
С новой датой, спору нет.
В благодарность отвечаю,
С лаской кудри теребя:
- По утрам зарю встречаю,
Солнцем радуюсь любя...
- Может есть ещё секреты?
Честно, честно нам ответь.
- Ничего такого нету,
Просто некогда стареть.
Хлебом-солью вас встречаю,
Угощаю, чем могу,
В вас, родных, души не чаю,
Словом добрым берегу!
Жду весною вас обратно,
Знаю, что вернётесь вновь!
Мне приятны, так приятны
Ваши нежность и любовь!..


Рецензии