Художник высший класс

Первый луч,коснувшись облаков,
Переодел  их   в  розовые  платья.
Лес , как   волшебник  -  чародей,
Принял грибника в свои объятья.

Как зачарованный  смотрю,
На луч , пробившийся
                сквозь кроны.
Похож он на небесный меч,
То золотой он , то  зелёный.

От удара заколдованным  мечом
Роса ... рассыпалась  изумрудом               
Забыл  ...  зачем   сюда  пришёл!
Любуясь  первозданным  чудом.

Прекрасно  чуден  в эту  пору  лес
В  грибных  и  ягодных   окрасках.
Природа-художник высший класс!
И не жалеет для нас ярких красок.


Рецензии