Я пока что не старушка

Я пока что не старушка,
Хоть не очень молода.
Не скажите, не простушка:
Жизнерадостна всегда.

Наряжусь как на гулянку
И румянец наведу.
Видишь гордую осанку?
Я по улице иду!

Пусть завидуют внучата,
Как умею ладно жить.
И горды мои ребята:
"Бабе некогда тужить!"

Снохи, дочери, подавно,
Мать привыкли уважать,
И готовы мне исправно
Внуков, внучек нарожать.

То читаю, то рисую,
"Куховарю" - ешь и пей!
Дал мне Бог семью большую
И забот немало в ней.

Не хочу я знать покоя,
Страстно жить бы - не тужить...
Нет - застою, нет - простою,-
Знаю я: "В движенье - ЖИЗНЬ!"


Рецензии