До легенды

Твои волосы льются шелком.
Ты наивна и так юна.
Ты мужчин не касалась толком
И не пробовала вина.
 
Не зачат еще конь крылатый,
Храм Афины не осквернен
И в подводных кутит палатах
Не встречавший тебя Посейдон.
 
Что там будет? В каких легендах?
Все равно – лишь бы по любви!
В косы ты заплетаешь ленты
И, как змеи, шуршат они.
 
Вьются, ластятся, гладят шею,
Поднимаются на ветру.
Их, увидев, окаменею,
на мгновенье и… 
                отомру.


Рецензии