Нас затянула круговерть

Нас затянула круговерть,
И существует точка зренья:
Жизнь – нескончаемая цепь
Одних и тех же повторений.
 
Пугающих порой иных,
В других вселяющих надежду.
Нелепых, странных и смешных,
Трагических и неизбежных.
 
Всё повторяется точь-в-точь,
И опыт прежних поколений
Нам должен вроде бы помочь,
Раз повторенье – мать ученья.
 
И, коль расхожие пути,
Для нас удобнее, то каждый
Из нас пытается войти
В одну и ту же реку дважды.
 
А то и боле, и живёт,
Ведь жизнь сама в каком-то роде
Один сплошной круговорот
Воды, накопленной в природе.


Рецензии