Дары Водана

С горы высокой в ночь,
Я обращусь к Богам,
Ушёл от всех я прочь
К белеющим снегам.
С вершины древних гор
Я в даль свой брошу взгляд,
Лишь ледяной узор
Вершины здесь хранят.
Теряется здесь счёт
И времени, и дням
Ручей со скал течёт,
Бежит рекой к весям.
Здесь духи Праотцов,
Я слышу голоса,
Они со всех концов
Зовут меня в  леса...
В дубраве под луной
Огонь я разведу,
Найду я свой покой,
Ответы все найду...
Я странствовать привык,
Бродить сквозь все миры,
Быть может в этот миг
Я Водана дары,
В себе вдруг обрету
Безценный этот дар,
Но больше не найду
Дороги я назад...


Рецензии