если хочешь гореть - гори

С.С.
Если хочешь гореть - гори,
          рви на части цепи,
                сжигай мосты….
                и кури…
В пальцах в крошево мни бычок…
Если хочешь любить - люби,
                на крыле выноси из мрака,            
                дари поток,
           не желай завладеть,
                замри…
и услышишь в рассвете, о чем на стене         
                говорит сверчок.

Мир зеркален, завит в петлю ..
                за витком виток.
Время помнить!
           Столетья  прочь вынося как хлам…,
Время музыкой просочиться,
               сквозь Питерский водосток,
Не стараясь делить  историю пополам.

Мы старательно бьемся  из года в год,
     и из века в век
Каждый раз  удивляясь:
         «Ты снова тот Человек!?»
Мир смеётся над нами беззлобно,
       шумит листвой
«Просыпайся, - кричит, - ты же видишь , что рядом свой!»

Мир смеётся гусиным кличем ,
               живой водой,
легким рокотом грома хохочет
                на склоне лета,
Мир без устали тянется к нам, 
                как тогда,
                живой -
пятистенными  избами,
                трассой в лучах рассвета,

сладковато- терпким
                запахом от движка,
горьковато-сладким
                оттенком в бокале виски,
Мир кричит:
«Не хватайся за повод,
            коснись….
                слегка.»
и потом,  шепотком:   
                «А ты точно учёл все риски?!»

Мне сегодня - странно,
          тревожно
             и горячо…
я лет двести уже -
             помню вкус вороненой стали…
и, возможно, не помню
          как пахнет твоё плечо…
но я точно знаю, 
            что  мы с тобой летали…


Рецензии