Простые герои

Мой дедушка всё бился над поэмой.
Работал над собой,старался,рос.
Гордился очень самобытной темой.
Но - старомодность, недосуг, склероз...
Редакторы придирчивыми были.
Он не успел отдать её в печать.

Я вспоминаю: гости приходили;
дед с бабушкой спешили их встречать;
входили простоватые мужчины
и жёны их- старушки все давно;
седые кудри, лысины, морщины;
костюмы...- неужели был портной,
который помнил этакие моды?

Усаживались дружно за столом.
Сплетался разговор о пятом годе...
И деда я допытывал потом:
-А ты стрелял? Ты был на баррикадах?
Дед отвечал: Тряхнули царский строй.
Я был дружинник, делал, то, что надо.
А вот Литвин - вот это был герой!
По-детски удивлялся я : Который
из них герой? Тот, в длинных рукавах?

Им всем поставлен памятником город.
Вы этот город знаете: Москва


Рецензии
Ах, как вкусно пахнет старой Москвой... когда сирени по весне разносили
флюиды радости.
А люди какие были... именно такие, как их показывает Александр Николаевич!
Они сделали Москву! А он сделал им поэтический Памятник!

Спасибо Поэту!

Валентина Скопинцева   15.02.2022 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.