Надоело про февраль

Надоело про февраль, где метель - холодной стервой,
И заложенная даль в поднебесии на сером,
И наматываешь дни на катушку ожиданий...
Снег с назойливостью тли, солнце в облачном кармане,
В антураже фонарей неразбуженные парки,
Лунный свет - апофигей - никакой тебе запарки,
Параллели-провода - птиц невызвученных ноты,
За туманом города - кормит с ложечки работа
Механизменную плоть - и разводит на движенья,
Вертит призрачная ось шар усталых поколений,
Февралю - до февраля, хоть навзрыд, хоть рассмеяться,
А седые тополя тычут в небо сучья-пальцы,
Чтоб сбылось - пусть наугад - что-то из былых задумок...
Проступает райский сад из царапин полоумных.


Рецензии
Понравилось, спасибо, несколько раз возвращалась, нависала над ним. Ритм подобран прекрасно, будто бежит, спотыкается, и - быстрее, быстрее... к проступающему райскому саду.

Марина Векша   15.02.2022 20:25     Заявить о нарушении
Именно так. Не сомневалась, что на одной волне.
Спасибо)

Галина Рубленко   15.02.2022 21:04   Заявить о нарушении