Быть ей

И кто сказал, что взять нельзя
И кем написана стезя
И время даже тонет за бортом.
Я брал что видел, а потом
Кроил с размаху кулаком
Пока не очутился за бортом.

А где стезя, - что взять нельзя
Сказал бы, не ударив в грязь
Кому б, пинка, не на показ
Хотя-бы один раз.
Судьба в руке, кулак держу
Своих не предаю
И на отшибе от людей себя не узнаю.

Ну кто сказал, что мир  велик
И ты из пустоты возник
Когда единственный глоток
Ты пьёшь, кусая свой язык.
Стезя прошита тонкой нитью
Написана твоей рукою
Ни кем-то, а именно тобою
Так и запишем.... (быть ей).


Рецензии