Карантин

Жизнь наша безмерно свежа и богата!
Страстью, добром (но и бредом) объята,
Юмором, порою кошмарным сном...
То в нас потоп, то  горит всё огнём!

Погружает в далёкие чудные дАли,
Дарит любовь,  забирает печали...
Можно участвовать в деле любом:
Сыщиком быть, маньяком и вором!...

На чужих мы ошибках учиться умеем,
Психолога маски примерить посмеем...
Мы выйдем сухими из всех передряг,
И водрузим на любом пике флаг!

Многоцветие стран и культуры народов,
Высокие горы, глубокие воды...
Вселенных любых видеть звёздный простор
мы можем и будем, к чему разговор!?

___
Жизнь на экране - безмерно богата,
Когда своей нет - есть взамен суррогаты...
Вирус нам множество закрыл дорог,
Открыта одна - лишь в мир грёз.
Эпилог:
Приятнее жить, окунаясь в пространство
красочных книг и кино, в мир без хамства...
Ответственность не за что в нём нам нести!

Кто сможет из фэйк-мира пипл спасти?)


10.02.22


Рецензии