Мой щит

Моя боль и ранит, и печалит,
И раздирает, и сжигает,
И сердце на осколки рвёт...

Но в принимающем контакте
С тобою раны заживают,
И жизнь по венам вновь течёт...

И вот стою на перепутье...
И страшно вдруг до самой жути.
Осознаю так ясно я:
Защитой боль была моя!

От новых встреч была защитой.
От риска новой боли – щит.
Как быть теперь?
           Я прежней уж не буду.
Теперь как быть?
Ведь щит из моей боли
            больше и не щит...
29.11.2021__Б.М.В.__


Рецензии