Трудно обращаться с чрезмерными отличиями

Всё Изменяется, отличаясь от чего-то другого и от себя, бывшего миг назад;
Всё Взаимосвязано в этом мире - это Два Истинных и знакомых нам Знания.
Иначе говоря, это две взаимосвязанные Неизменности-закономерности, ибо
Знание - это Неизменяемая во времени, Независимая от времени Связность,
но...
Всё Изменяется во времени, всё зависит от времени и связано со временем!..

А что может одновременно Не Зависеть от времени (то есть не изменяться в
зависимости от времени) и Быть Связанным с ним?.. Только само Время.  И,
значит, Время - неизменная Закономерность изменения, Связность и Знание.
И все другие знания станут Истиной, когда мы их свяжем с этой связностью.

Трудно обращаться с некоторыми чрезмерными отличиями, например, с понятием «объективный» (иль необъективный).  Не поддаются они определению и пониманию, как другие, более доходчивые или общеизвестные, или разпространённые слова:
Например, Знание, правда, информация.., Истина, реальность, действительность...  -  слова означающие одно и то же, то есть близкие-аналогичные, лишь Несколько Отличные формы.  Но такие и нужны для взаимотолкования и полного их понимания.

Знание, правда, информация... - эти формы могут быть как общими, так и чьими-то (принадлежащими не всем).  Например, я Знаю, а он Не Знает.., мы знаем, а они не знают... «У каждого своя правда», «кто владеет информацией - тот владеет миром»...
А Истина, реальность, действительность... - эти формы всегда общие или внешние. - Истина не бывает чьей-то, и реальность-действительность для всех одна... Правда, видит их каждый по-своему - через призму своих, внутренних связностей, знаний...

Но Знание Может исходить, передаваться, разпространяться и становится всё более общим - то есть внешним или истинным, или Объективным... То есть Главным Критерием Истинности знания становится разпространённость-доступность для всех и понимание всеми (простота-ясность), и применимость его с другими уже имеющимися знаниями каждого (универсальность) или его связность с неизменной внутренней связностью каждого... А Неизменность придаёт ему и «Предсказательную Силу»...
Следовательно, Знание связующее собою (или в себе) все другие знания - это и есть всеми искомая, всеобъемлющая Истина.


Рецензии