САГА

(Онегинская строфа)
;
Я - книга, в которой страницы
Покрыты слегка желтизной.
Мелькают, как будто бы лица
В толпе многолюдной живой.
Видавшая виды бумага,
Пропитана некогда влагой,
Местами волнами плывёт.
Старинный устал переплёт,
Сработанный прежде на совесть.
Хранит в себе боль и обман,
Надежду, борьбу и роман.
До дырок зачитана повесть.
Из редких. Из дороговизн.
Я - сага, вплетённая в жизнь.
;
(22.01.2022. Г. Воронина)


Рецензии