Ни о чём

Быть приятно молчуном.
Диким, странным, осторожным.
Разговоры ни о чём –
лишь с любимыми возможны.

Что готовишь на обед?..
В чём пойдёшь ты на работу?..
И когда погаснет свет –
в ожидании субботы?..

Есть проблемы?.. Есть антракт?..
Даст ли день грядущий форы?.....
Вновь беседы. Важен факт, –
а не смысл разговора.

Голос твой звучит в ночи
и поёт синицей утром.
Не стесняйся – не молчи
и цитируй «Камасутру».

На минуту – горячо.
И опять остыла кожа.
Разговоры ни о чём –
лишь с любимыми возможны.

Я люблю тебя. А ты?..
Ждёшь, когда я протрезвею.
И горят вовсю мосты –
связь бездушной с дуралеем.

И горят вовсю мосты –
связь безумной с дуралеем.


Рецензии