В сосновом бору

 (Спенсеровский сонет)
;
Знойный день уходящего лета
Угасает в сосновом бору,
Где цикады трещат до рассвета
На высоком песчаном яру.
;
Отпуская лениво жару,
Ветер гладит душистые травы.
Нежно ночь надевает чадру.
Комариные песни писклявы.
;
Да сифонит закатов кровавых
К горизонту прижатая щель.
Чернотой облаков кучерявых
Поглощается дня акварель.
;
Так природы богатые краски
Убаюканы лунною сказкой.
;
(19.01.2022. Г. Воронина)


Рецензии