Сиделец рыжий городской, на воле он потомок...

Сиделец рыжий городской,
На воле он – потомок рыси.
С его приездом на постой
Сварливо копошились крысы.
Усища подкрутив, гусар
Пушистое поднимет знамя.
Разбойный стих репертуар –
Нахально властвовал ночами.
На бивуак нисходит сон,
В печи потрескивает хворост.
Романс мурлычет в унисон,
Из душ выветривает хвори.
***
Поимку предвкушая,
Таится у пруда.
Но рыбка золотая
Плеснется, и айда.
Поверь ты людям: это
Простой карась блеснул.
Но только не ответит
Усатый караул.
Покинет дачный домик,
Сойдется клином свет.
Всего полно в хоромах,
Мышей, мышей в них нет!


Рецензии