Парус

(Нона)
;
Белеет парус одинокий.
Спешит туда по воле волн,
Где всходит солнце на востоке,
Мечтой волшебной окрылён.
Борта ласкает ветер нежный,
Вновь надувая паруса.
Постелью океан безбрежный
Волнами с пеной белоснежной
Окутывает унося.
;
Он зачарованный на веки
Нежнейшим абрикосом туч
В зовущем бесконечном беге,
Как птица в небесах, летуч.
Природы красок в многоцветье
Разбудят радость и восторг.
Свободу даст солёный ветер.
Нет невозможного на свете.
И за плечами его Бог.
;
(17.01.2022. Г. Воронина)


Рецензии