Ненужный тракторист

Я зажигаю свечи на досуге,
Досуг теперь мой в темноте,
И ржавчина на старом плуге,
И пашня заростает в пустоте.

А было время - были силы,
И вал крутился, как шальной,
Земля давала и просила,
С утра пашу - в обед хмельной.

Бывало литр, после баньки,
С дружком засадим на двоих,
Ландшафт нащупывать у Таньки,
Я шёл затем и был я лих...

Теперь никто не наливает,
Да и здоровье уж не то,
Ландшафт Танюхин обвисает,
И у меня "не то пальто".

А было время - был я нужен,
Без тракториста - никуда,
Щас малокровье, плюс контужен-
Плоды войны и жизни мзда.

Дружки исчезли, расплескались,
Семьи я так и не завёл,
И внуков предки не дождались,
Застыл на сковорде масёл...

Зажёг я свечи на досуге,
Свеча горит, горел и я,
Тоска и вечность - две подруги,
Теперь они моя семья.


Рецензии