Белее красного цари

Дороги все впадают в Небо,
Вверх по течению плывём.
Мы встали в очередь за хлебом-
Забыв, что только раз живём...

Сорвался крик в молитвы шёпот,
Дерётся, пьёт седая Русь.
Босых тропинок слышу топот-
Когда-нибудь я возвращусь.

Отечество пророк покинул,
И Небо ранят журавли.
Клин вышибают только клином-
Белее "красного" цари...

Впадают в Небо все дороги,
Дешевле ад на треть надежд.
Как поздно вспомнили мы Бога-
Как рано в облаках невежд...


Рецензии
Уже вспоминают, хоть с опозданием.
А на небо все уходят. Если повезет.
http://stihi.ru/2022/10/26/6911

Тамара Мазур   29.04.2024 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 180 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.