Сирень

(Памяти О. Мандельштама)
;
Художник нам изобразил
Глубокий обморок сирени.
Он терпкий аромат весенний
В мазках оттенком сохранил.
;
И масла слой многоэтажный
В ней отражает глубину,
От белого в сиреневу.
Волнующий и эпатажный.
;
От светлого к совсем лиловым,
Иссиня-чёрным и хмельным.
Как ночь, невидимо густым,
А листья - трепетно лавровым.
;
Колышет легким ветерком
Ей ветви воздух многослойный.
Природы Краски непристойно
Являют  жизнь в мир нагишом.
;
(17.01.2022. Г. Воронина)


Рецензии