Жемчужный лес

;
В тон жемчужным перламутром
Разукрасила зима
Стройный стан берёзок утром.
Травы, словно бахрома.
Расстелив платок пуховый
Белоснежный чистый новый,
Под деревьями в лесу
Да в предутреннем часу,
Собираясь, будто в гости,
Оттеняя синеву
Тайны - чащи глубину,
Мажет мир «слоновой костью».
Так природы красок буйство
Колдовством пленяет чувства.
;
(13.01.2022. Г. Воронина)


Рецензии