Баранчик

(Цыганская сказка)
;
Стояла осень и дождливая погода.
Цыган с семьёй в дорогу собрались,
Чтоб поменять или продать немного,
Да и к зиме деньжат скопить на жизнь.
;
Весь день тряслись в телеге по ухабам,
Найти б деревню, подступает ночь.
Вдруг конь, как столб, встал и залился храпом,
Цыган с телеги слез, ему помочь.
;
Баранчик на пути был обнаружен,
Весь беленький, хорошенький такой.
Решил цыган словить его на ужин -
Всё польза будет, благо, что живой.
;
Баранчик вёрткий не давался в руки,
Скакал по кочкам, будто заводной.
Цыган в азарте, подтянув подпруги,
Вслед устремился на телеге, как шальной.
;
Пол ночи он промаялся в тревоге,
Увяз в болоте, где ж тут продолжать?
А утром оказался у дороги,
Деревня рядом, лишь рукой подать.
;
Бывает так, что между дел дилемма,
И к главной цели отвлекает по пути.
Коль не решается никак проблема,
Не стоит упираться - отпусти!
;
(.23.12.2021. Г. Воронина)


Рецензии