Ночной гость

Нарисованный мной человек на стене,
По ночам приходит в гости ко мне.
Он снимает шляпу, вешает на люстру,
Он садится в кресло, напротив меня.

Его левый глаз, излучает свет дня,
Его правый глаз, видит, то чего нет.
Его мысли чисты, как девственный снег.
Его голос тих, как шелест страниц.

Он неспешно ведет разговор обо всем,
Раскрывая мне тайны великих истин,
И поэтому мне хорошо рядом с ним,
Как ни с кем другим в этой жизни.

Он уходит в лучах восходящего солнца,
Он уносит с собою частичку меня,
Он уходит на миг, а мне кажется вечность
Разделяет нас день тленного бытия.


Рецензии