Мне б уснуть или упиться

не люблю тебя столица
заливные купола
то ли чёрт в кресты вселился
то ли вера померла

хлеб с водой. тоска в квадрате
небо падает в сугроб
сердце плачет об утрате
тащит в спальню старый гроб

мне б уснуть или упиться
или сразу гномом стать
в кумпол жареная птица
гляньте люди что за тать

голос слышится знакомый
тупо крестится монах
мне от комы и до комы
лишь крыла последний взмах

вьюга-вьюга рвёт и скачет
по заснеженной груди
весь мой век переиначен
мгла и бездна впереди

черти пляшут на иконах
на губах тридцать седьмой
Бог рыдает на балконе
ангел странствует с сумой

то ли братец ещё будет
век-антихрист век-скала
бей шаман в военный бубен
знай отчизна умерла

напоследок молвлю слово
сердце с кровью на алтарь
тени пляшут из былого
лагерь. пайка - всё
как встарь...


Рецензии
отлично! ! !

Анна Кантелинен   24.02.2022 19:56     Заявить о нарушении
спасибо!))

Андрей Барабаш   24.02.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.