Новогодние приметы

;
Мириады примет на планете,
Но бессмысленно все соблюдать.
Мы порою наивны, как дети,
Необъятное силясь объять.
И до слёз мы смешны, несуразны.
Ловим смысл в тех вещах, что несвязны,
Всеми силами рок обмануть,
Чтоб счастливейшим сделать свой путь.
Я в приметах не вижу дурного.
В Новый год не пристало скучать!
До глубоких седин нам играть,
До пришествия, аж до второго.
Примеряем приметы, как роль,
Пусть их будет на донце - в том соль.
;
(24.12.2021. Г. Воронина)


Рецензии