Письмо солдату

Я пишу тебе письмо, знаю, ждешь его!
Ждешь, как птица ждет весну,
Ждешь, как поле ждет зерно,
Ждешь, как Солнце ждет Луну,
И мое письмо ты ждешь,
Крепко вражью стаю бьешь!

Вижу, словно наяву, тот счастливый майский день,
В нашу хату ты открыл настежь старенькую дверь.
«И сказал встречай, жена, воротился я домой,
Руки целы, ноги целы, значит, я пришел живой!»

И счастливее меня в целом свете не найти,
Я сниму с тебя, родной мой, стопудовы сапоги,
Гимнастерочку твою, к сердцу трепетно прижму,
Позабудь, солдат, навеки ту проклятую войну!

Сядем рядом за столом, рюмку горькую налью,
Как жила, я как страдала, без утайки расскажу,
Сколько вдовушек вокруг, как же мне-то повезло!
Ты один с войны вернулся на все людное село.

А потом ты расскажи, сколько ты прошел дорог,
Сколько крови видел ты, знает, видно, только Бог,
Сколько горя и смертей рядышком с тобою шли,
Но тебя, мой милый муж, стороною обошли.

В треугольник то письмо, я с улыбкой заверну,
И на почту спозаранку, торопяся отнесу,
Пусть оно летит, как ветер и скорей найдет тебя,
Знай, что ждет тебя с победой твоя верная жена!

Я пишу тебе письмо, знаю, ждешь его!
Ждешь, как птица ждет весну,
Ждешь, как поле ждет зерно,
Ждешь, как Солнце ждет Луну,
И мое письмо ты ждешь,
Крепко вражью стаю бьешь!


Рецензии