Укрощение Музы

09.02.2022

Не сбежать из сердечного плена,
на глазах и в мозгах — пелена.
Хоть творение даже нетленно,
много всяких, а Муза — одна!
День и ночь вдохновляет в стихире
щелкопёров и разных писак.
Ей бы в масле кататься и в сыре,
всё же Муза она, как-никак.
А пока свехурочно батрачит,
вдохновляет весь день дотемна,
и от околотворческих скачек,
то прострел, то артрит, то спина...
Залупилась случайно из лички,
из пришедшего в почту письма,
и не держится в рамках приличий,
и не знает закона Ферма́.
Безалаберна, очень строптива,
агрессивна до колик, порой,
и на вид, будто ретроспектива,
и всегда от неё геморрой.
Голодна и слегка бесновата,
и ещё неопрятна, как свин.
У неё под матрасом припрятан,
настоящий складной карабин.
Вы её мимоходом не злите,
осторожнее с нею, а то
посчитает, что Вы - укротитель,
а она — дикий лев в шапито...
Радикальные меры не надо
применять, не обдумав сперва,
подношения, жертвы, обряды,
как обставить, какие слова
прочитать для её укрощенья,
время, место, костюм, антураж.
Если надо, просите прощенья,
всё сгодится: косплей, эпатаж,
шоколад, мармелад, и купюры,
не жалейте ни денег, ни сил,
чтоб создать впечатленье у дуры,
будто автор её полюбил.
Ну а если совсем не поможет,
не спасёт ни обряд, ни презент,
вызывайте тогда неотложку,
будет в Кащенко новый клиент.
Я её полечить предлагаю,
Вас не надо. Пока ни к чему.
Может лучше с пустырником чаю,
чтоб совсем позабыть кутерьму,
с этой вздорной, норо́вистой бабой,
говорю Вам: "Один геморрой",
истеричка, неряха, растяпа,
род не любит за что-то мужской.
Перебила посуду и кафель,
расколола на ванне эмаль,
от неё я запрятала скальпель,
вдруг решит, что она Борменталь...
Если ей не дадите вы ладу,
предлагаю отдать в зоопарк,
или всё же в шестую палату.
Мой фонтан
креатива
иссяк...

Продолжение тут http://stihi.ru/2023/10/29/5256


Рецензии
Я Музу ждал, единственную в мире,
Ту самую, что не для трепачей.
Намыл полы и вычистил в сортире,
Торт приготовил и букет речей.

Я ждал с утра на кухне и в беседке.
Пришла к обеду, злая как змея,
Растрёпанная (копия соседки).
Кричит с порога: "Что тут за х**ня?"

На хлипкий стул упало грузно тело,
Нетерпеливо дрыгая ногой.
Пить чай и кушать торт - не захотела.
Ей захотелось почести другой.

Хотелось ей и курева, и дозы,
Расширенно сверкали два зрачка.
И эта муза с сильным токсикозом,
Потом полдня "торчала" у толчка.

Замечу, не без доли пессимизма,
Что нет предела глупости людской.
Ведь женская стезя алкоголизма
Намного изнурительней мужской.

С улыбкой, Николай.

Николай Пересмешник   29.10.2023 16:16     Заявить о нарушении
Ну просто чудо, а не эксп, Николай. Гениально, особенно последние 2 строки добивают. Класс!
Спасибо!

Елена Флёр   29.10.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.