Одиночество

;
Одиночество клейким репейником
Прицепилось крепко ко мне,
Угрожает строгим ошейником,
Обнимает нежно во сне.
Не спросив ничьего разрешения,
Заявилось в дом без приглашения,
И хозяйничает, и живёт,
Навязав свой уклад, обиход.
Научились мы ладить друг с другом -
Помечтать, говорить по душам,
Все печали делить пополам,
Наслаждаться вместе досугом.
;
А на улицу выгнать - жестоко!
Ведь ему там … совсем одиноко.
;
(18.12.2021. Г. Воронина)


Рецензии