Я ещё не успела

Я ещё не успела, как Нани Брегвадзе, -
нет, не осень, а зимнее солнце,
что весне со дня на день отдастся,
обобрать в подтанцовке
мороза.

Но течёт под крыльцо мне
вчерашний сугроб -
ЭТО я отгоняю метлою.
Машинально киваю на вздохи особ,
вечно греющих пальцы зимою.

Сверху увалень снежный всё медлит -
и сползает второй, мокрой, крышей,
вот ему говорю: ты скорей бы!

Разыгрались две белки
с сосной в "третий лишний",
полыхая по синему небу.

Задержись, васильковая синь
в зимней пылкости!
Хвостикам всыпь
колкой моросью!
Пусть ненадолго -
чтобы соль серебра
наигралась
в золотОм
у мохнатой сосны.


Рецензии