Новогодние чудеса

;
Не помню я, как в детстве удивлялась,
Своих диковинных смешных затей.
Но помню, как безудержно старалась
Наполнить сказкой жизнь своих детей.
;
Как кропотливо выбирала я подарки -
Давно записаны заветные мечты.
А после прятала таинственно украдкой,
Как проверяли дети полки и шкафы.
;
Когда же время для сюрпризов наступало -
Следят пытливо шаловливые глаза.
На «операцию» стеной семья вставала,
Во имя давнего святого волшебства.
;
Как скурпулёзно бы ни проверяли нас -
Ползком под ёлкой, словно диверсанты,
Подарки сказочно являются в тот час,
Когда кремлёвские звучат куранты.
;
В предверии загадочного чуда,
Срывая упаковку из цветных бумаг,
Ликуя, возгласы летят повсюду,
Теплом и светом зажигая наш очаг.
;
(13.12.2021. Г. Воронина)


Рецензии