Новогодние желания

;
Экскурсия под Новый год,
И для поднятья настроенья
Экскурсовод нас всех зовёт
Нырнуть в купель для осветленья.
;
На улице под тридцать два.
Трещит мороз. Зима лютует.
Народ, закутавшись в меха,
Вмиг очерёдность образует.
;
Святой источник. Монастырь.
Покрыты инеем деревья.
Обледенелые мостки.
Пар над водой и возбужденье.
;
Смотрю на красные тела,
В надежде впрок ещё согреться,
Твержу без устали слова:
 ; Дай силы, Господи, раздеться!
;
Тут женщина одёрнула меня,
Я повернулась оглянуться.
 ; Молитва Ваша не права.
Дай, Боже, силы окунуться!
;
И вдруг, теряет равновесье -
Купели берег ледяной.
Вмиг, балансируя в процессе,
Уходит в воду с головой.
;
Под Новый год, все без сомненья,
Мечты способны оживать.
Чтоб не изведать сожаленья,
Подумайте, что пожелать.
;
(12.12.2021. Г. Воронина)


Рецензии