А за окошком тихо падал снег...

Зачем тебе открыла душу,
Она была живою ведь.
Я всё тебе скажу ты слушай,
Чтоб этого не делать впредь.

Не бойся я переболею,
На ноги встану и пойду
И посмотрев  вокруг прозрею
На всю двуногую орду.

А ты воюющий с собою,
Опомнись, поскорей остынь.
Готовься к бумерангу, к бою
Он будет горький, как полынь.

За все обиды ты ответишь
И не пытайся убежать -
За всё на этом белом свете
Приходится нам отвечать.

Не думай что тебя минует
Карающий господний меч,
Не делай это просто всуе,
Рогатого чтоб не привлечь.

Я в храм войду, перед иконой
Крестом твой образ освещу
И у слепой святой Матроны,
Тебе прозренья попрошу.

Тебя я отпущу на волю
И только об одном молю
Не подсыпай на души соли
И бог не тронет и твою.

Молиться за тебя я буду,
Подталкивая молитвой ввысь,
А ты не превратись в Иуду.
Прошу тебя, остановись!

Зачем тебе открыла душу
Я думала ты человек.
Я все тебе скажу садись и слушай...
А за окошком тихо падал снег...


Рецензии
Лидия, проникновенно. Прямо в душу, вспомнилось!
Жизненная история многих пар.
Благодарю за ваше творчество, оно прекрасно!
************************************************
Боже, прошу, береги его...
http://stihi.ru/2017/02/16/3726
********************************
Всех благ!!!
С искренним уважением,

Людмила Казакова 55   06.05.2022 16:19     Заявить о нарушении