Зима рассыпала под ноги белый мел

Зима рассыпала под ноги белый мел,
А по ночам Луна рисует тускло тени.
И позабыть охота важность многих дел,
Чтоб утонуть - в своих мечтах в плену сомнений...

И пусть плывут в ночи по небу облака,
И снег с небес летит на землю бесконечно,
Но в моём сердце почему-то вновь тоска
Мне навивает размышления о вечном.

Вот для чего на эту землю я пришёл
Чтобы любовь, добро - стихами в душах множить?
Или чтоб путь я свой извилистый прошёл,
Ведь не истрачен здесь мой век, а лишь отложен.

А может быть я, и живу из-за стихов.
Ну а за то, что в рифму душу я вплетаю,
С Небес мне выдали отсрочку у грехов,
Но это временно я это понимаю.

И моя встреча точно с Богом предстоит,
Тогда уж поздно будет каяться, молиться
Мне - как поэту может что-то он простит,
Хотя к Нему пока не стоит торопиться.

Я лишь одно тогда у Бога попрошу:
Спаси любимую мою, Ты это можешь!
И даже вот сейчас о ней стихи пишу,
Ведь никого на свете нет её дороже...


Рецензии
Живописная лирическая лунная соната!

Моргун-Джеджалий Виталий   20.02.2022 13:20     Заявить о нарушении
Виталий, благодарю за добрый отклик!
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   21.02.2022 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.