Антиковид 5-6

5.02.2022 г.

Давленье идёт на мороз,
На улице минус пятнадцать.
Жаль, солнышко скрылось – курьёз,
Сложней облакам разорваться.

Но чувствует сердце весну
И масляных дней приближенье,
Синицы пробьют тишину
Весёлого танца круженьем.

Походкой своей деловой
Шагают по насту вороны,
И вот уже наперебой –
Чириканье птичек влюблённых.

Торопятся люди домой –
Устали в застенках больничных,
Весенний в душе непокой
От песен заботливых птичьих.

Пусть вялость и немощь! Не грех!
Не вечно твоё нездоровье!
Коль птичкам даруется смех,
Тебе предоставят условия.

Когда бы хвалили творца
Мы в благоприятное время,
Расцвёл бы и в трудностях сад –
Ведь радости сеялось семя!

***
Поговоришь с душою светлой,
И сразу на сердце светло.
Уходят тучи незаметно,
И верой солнышко взошло.

От них сияют солнцем лица,
Блаженство льётся и тепло –
С такой душою породниться –
Считай, что в жизни повезло.

Прольётся в дух святая помощь,
Ликует свет в живых очах.
Такой товарищ – лучший донор
И твой от Господа причал.

6.02.2022 г.

Воскресенье – везде выходной,
А у нас выходных не бывает.
Новых пленных везут на постой,
Что врачи от болезни спасают.

Ангелята кружатся с утра –
Всё бегом, как на льду в коридоре –
Молодые врачи-мастера –
Утешители нашего горя.

Я на них с умиленьем смотрю,
Я с надеждою им доверяю:
– Где таких ангелочков берут?
Они душу мою окрыляют!

И команда – все как на подбор –
Высоки, чернобровы, кудрявы,
Деловито ведут разговор
Шестикурсники – рослые парни.

Бородаты, красивы, нежны,
Улыбаются тихо при встрече –
Вот такие ребята нужны,
Ведь одно их присутствие лечит!

Возвращается молодость враз –
Кто сказал, что сегодня в запасе?
Покидаем привычный матрас –
Ночь прошла – надо двигать по трассе!

Вентиляция лёгких нужна!
И движенье,  и воздух в придачу –
Вот какие пришли времена!
С организмом решаем задачи!

Мы пробьёмся с командой такой,
Как в Пекинскую Олимпиаду!
Бодрой сборной отправимся в бой –
Ждёт здоровье – святая награда!

***
Мы все становимся врачами,
Как попадаем в лазарет.
Учить, как отболели сами,
Спешим другим открыть секрет.

Но человек же – не машина.
Недолог и машины век.
Живому не зальёшь бензина –
Иначе сделан человек.

Врачам доподлинно известно,
Какие органы внутри,
И пациентов лечат местных
Они с зари и до зари.

Снимают вирусный диагноз…
А дальше? Дальше – как пойдёт.
В больнице жизнь – и труд и праздник –
Трудягам больше повезёт!

Вот он  спешит по коридору –
Туда-обратно он снуёт.
В палате нет ему простора –
Палаты, тумбы, кислород.

Вернётся удовлетворённо.
Орлиный бросит взгляд на всех.
Как будто, с олимпийской сборной,
Принёс стране своей успех.

Глядят товарищи с улыбкой
И анекдотов травят вал.
Кровать – фундамент в жизни зыбкий…
Кто с анекдотом выживал?

И я бегу вослед спортсмену,
И мне на выписку пора!
С улыбкой наблюдают сцену
Моих хождений доктора.

Нет! Не хождение по мукам –
К выздоровлению наука!


Рецензии