Король чебуреков

Рукоплещет толпа в переполненном зале,
Негде фрукту упасть, настоящий аншлаг.
Я король чебуреков на грязном вокзале,
Предводитель голодных бродячих собак.

Бороздя башмаками ковровые трассы
И с бомондом вокзальным общаясь на "ты",
Коронован в вожди человеческой расы,
Что всегда состоит из одной босоты.

Луноликих принцесс отбивая от нищих,
И трофейных мадонн обнимая за таз,
Сочиняю мечты в безнадёге почившим,
Тайный лидер искусствено плачущих масс.

Недобит валуном, недоподнят на вилы,
Но проверен на вшивость и наглую ложь,
Впопыхах обхожу все пустые могилы,
Что копает себе вся моя молодежь.

В бесконечности мук и фальшивых эмоций,
Пропуская сто грамм между вычурных сцен.
Для вульгарной толпы я всегда буду боссом,
Так как рядом со мной не сыскать перемен.

Заливая цветы от потомков слезами
И купаясь в овациях преданных рук,
Ваш король чебуреков на грязном вокзале
В электричках ночных коротает досуг.
10.02.2022


Рецензии
Прекрасное стихотворение, юмор, слог, рифмы! :)
одна неточность
В электричках ночных коротает досуг. - электрички по ночам не ходят :)

С уважением
Евгений

Елисеев Евгений Александрович   10.02.2022 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Евгений. Это образ. Ночные электрички ходят (к примеру, с Финляндского вокзала Санкт-Петербурга в 23:58), но они почти всегда пустые...

Алексий Бакулин   10.02.2022 22:58   Заявить о нарушении