Историю верстать начали

От " Будь готов", на фоне буден,-
Девиз осилим: Будь, что будет!

Компьютеры захватывают хакеры,-
Политику расхваливают квакеры.

В периоды от пенсии до пенсии,-
Живучесть неизменно интереснее.

Почём трын-трава продаётся?-
Цена достатку не поддаётся.

Обеднели в разы с ценами новыми,-
Отодвигаются встречи с обновами.

Если веселье достигло пройдохи,-
У облапошенных возможности плохи.

Не очень собаки людьми озабочены,-
Им невдомёк кем деньги проглочены.

Хвалим власть, да не нахвалимся,-
Пока не одумаемся и не спохватимся.

Стране бы хозяина, а не царя,-
Третий десяток надеемся зря...

Между войнушек играем в болезни,-
Не разбираясь, что бесполезнее...

Укажет слабому место унижения,-
Мздоимство в рамках одолжения.

Растрачиваем остатки былой славы,-
От некогда гордой и сильной Державы.

Свою историю верстать начали*,-
Да только факты подкачали.

* - Главное нАчать! (М.С. Горбачёв)

БЮСТ                2022 г.


Рецензии