Кенгуру и кенгурёнок

                Стихи для детей и не только

                Цикл стихов «Грише Стоматологу»

      КЕНГУРУ И КЕНГУРЁНОК

Я и папа собираем марки:
Про природу, насекомых и зверей,
Митя, однокашник – тот про космос,
Авиацию,  сраженья кораблей.

С ним меняемся: ему отдам про спутник,
Мне за это – марку с кенгуру,
Говорит:
- C Австралии далёкой,
Марка на конверте!!
-  Ну и ну!..

Из стола достал большую лупу,
Свет поярче, неожиданность принять,
Присмотрелся: в сумке, - кенгурёнок,
Маленький, как это понимать?!

C папой вместе изучаем тему,
Том толстенный Брема приоткрыт,
Прочитали, новое открытье, -
Сумчатых в Австралии, не счесть!

Кенгуру, тасманский дьявол и коала,
Вомбат, валлаби и летяга…
Все с сумками, а в сумках малыши,
Большими вырастут те крохи-крепыши!

Рано утром просыпаюсь,
Физзарядкой занимаюсь,
Чищу зубы, умываюсь,
В школу надо, собираюсь…

Вспомнил я про кенгуру…
Зубы чистит на бегу…
Неудобно кенгурёнку
Как помочь ему легонько:
Зубки чистить, умываться,
Физкультурой заниматься?..

Как увижу кенгуру,
К ней навстречу побегу!
Подарю зубную щётку,
Белый мятный порошок,
Размечтался: кто бы сфоткал
Эту встречу хоть разок?

                10.02.2022


Рецензии